Особенности и проблемы коммерциализации интеллектуальной собственности в России

Оцените материал
(8 голосов)

Аннотация. Интеллектуальная собственность – особая категория, потому как является результатом творения человеческого разума и специфических способностей людей. В России процессы создания и коммерциализации интеллектуальной собственности стоят особо остро: в нашей стране наблюдается высокая творческая активности, однако, эффективность применения идей и новшеств остается на крайне низком уровне.

Статья написана владельцем сайта Dipmall.ru.
Данная статья подготовлена в рамках оказания помощи по написанию статей для клиентов. Стоимость написания статьи зависит от темы, объема и требований и начинается от 1000 рублей. Все доступные способы связи с автором указаны в разделе Контакты.

Понятие и сущность интеллектуальной собственности

Коммерциализация интеллектуальной собственностиОсновными особенностями развития экономики на современном этапе являются глобализация хозяйственных процессов и преимущественная ориентация на интеллектуальные результаты. В этих условиях особенно значимыми становятся мотивационные механизмы эффективного применения интеллектуальных ресурсов, ориентированные на приведение нематериальных результатов интеллектуальных процессов к форме материализованной рыночной продукции, способной удовлетворять различные потребительские ожидания общества. Одним из наиболее действенных экономико-правовых инструментов, направленных на совершенствование этих процессов, является система приемов, методов и механизмов создания и использования результатов интеллектуального труда – институт интеллектуальной собственности.
Анализ становления института интеллектуальной собственности показывает, что в настоящее время сформирован целый ряд теоретических и практических положений, раскрывающих его экономическое содержание. Труды исследователей и данная практика направлены на разрешение фундаментального противоречия в области создания и применения новых технологий и знаний – объектов интеллектуальной собственности. Данные объекты являются, с одной стороны, общественным благом, обеспечивающих научно-технический прогресс, но с другой стороны, в противоположность предыдущему положению, естественным правом создателя этих объектов, так называемым частным благом. Отмеченное противоречие вызывает существенное влияние на появление и развитие конфликтов экономических интересов в направлении коммерциализации результатов интеллектуального труда, а институт интеллектуальной собственности – это достигнутый социумом компромисс и зафиксированные государством нормы разрешения этого противоречия и условия обеспечения эффективного взаимодействия субъектов инновационного рынка.
При коммерческой эксплуатации результатов интеллектуального труда невозможно обойти проблемы разделения прав. Причем, несмотря на существование формальных правил разделения интеллектуальных прав, в практической реальности их механизмы нередко оказываются недостаточными, что ведет к возникновению и развитию трудноразрешимых конфликтов. Все вышесказанное подчеркивает значимость проблем коммерциализации интеллектуальной собственности.
Интеллектуальная собственность имеет множество трактовок. Рассмотрим интеллектуальную собственность как правовую категорию.
В Российской Федерации термин «интеллектуальная собственность содержится в Основном Законе государства. Так, п. 1 ст. 44 Конституции РФ содержит положение, в соответствии с которым «каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом» [1].
Тем не менее, как это и присуще российскому праву, законодательного определения, раскрывающего этого термин до принятия IV части Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), не существовало. И лишь после вступления в действие 1.01.2008 г. IV части ГК РФ в разделе VII «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» отечественный законодатель последовательно определил понятие «интеллектуальная собственность».
Так, ст. 1225 ГК РФ интеллектуальную собственность определяет как совершенно четкий перечень результатов интеллектуального труда и средств индивидуализации, которым должна быть предоставлена правовая охрана [2]. Кроме того, данный перечень объектов является исчерпывающим. Интеллектуальной собственностью согласно ГК РФ являются элементы, отраженные на рис. 1.

Объекты интеллектуальной собственности согласно ГК РФ

Рисунок 1 – Объекты интеллектуальной собственности согласно ГК РФ [2]

Таким образом, согласно законодательству РФ, интеллектуальная собственность есть не что иное, как сами так называемые особые объекты, то есть поименованные в законе результаты интеллектуального труда и приравненные к ним средства индивидуализации, которые в силу своих особых характеристик и сущности требуют особого правового оформления.
Специфика коммерциализации интеллектуальной собственности
Государство играет на рынке интеллектуальной собственности в двух главных ролях: как регулятор экономических процессов (формируя законодательную базу) и как непосредственный участник (финансируя исследования из бюджета). Причем соответствующие задачи и возможные притязания органов государственной власти на результаты интеллектуальной собственности, как участника рынка объектов интеллектуальной собственности, до сих пор являются предметом активных дискуссий.
Щиборщ К.В. выделяет следующую роль интеллектуальной собственностью на уровне экономического субъекта (рис. 2).

Ролевые задачи объектов интеллектуальной собственности

Рисунок 2 – Ролевые задачи объектов интеллектуальной собственности [5, c. 7]

Относительный характер монополии, обеспечиваемой интеллектуальными правами, обусловлен целым комплексом причин. Во- первых, не на все результаты интеллектуальной деятельности признаются интеллектуальные права. Так, например, некоторые исследователи приводят в качестве причин отказа в предоставлении исключительного права на некоторые результаты интеллектуального труда степень их неисключаемости и неконкурентности как общественных благ. В качестве ограничительной причины авторы считают идентификацию результатов интеллектуальной собственности [6, c. 37].
Обеспечение многовариантности мероприятий является одним из важнейших принципов менеджмента. Отбор наиболее целесообразных для коммерциализации инновационных проектов из имеющегося набора альтернатив с учетом ранжирования НИР по оцененному потенциалу коммерциализации позволит сделать более оперативным процесс принятия управленческих решений. Результаты отбора также позволят более достоверно выполнять планирование НИОКР и формировать инвестиционные портфели для привлечения дополнительного финансирования в научные исследования и разработки.
На стадии коммерциализации инноваций необходимо определить долю чистого дохода, получаемого от использования результатов научных исследований, с применением факторного анализа за счет: снижения себестоимости продукции; повышения качества продукции и, как следствие, стоимости; увеличения объема продаж; снижения налога на прибыль.
В рамках нашего исследования считаем целесообразным проводить сравнение альтернативных проектов, выбранных для коммерциализации, и выполнять отбор наилучшей комбинации имеющихся альтернатив с использованием показателей чистого дисконтированного дохода (NPV); индекса доходности (PI); внутренней нормы доходности (IRR); срока окупаемости (PP).
Для объективного отбора проектов на стадии коммерциализации необходимо учитывать специфику результатов научных исследований, а также различные противоречия, возникающие при отборе на основе приведенных выше критериев NPV, PI, IRR, PP, которые с разных сторон характеризуют различные решения. Данная задача с несколькими критериями относится к многокритериальной оптимизации. Однако одновременное удовлетворение проекта всем критериям невозможно. В связи с этим возникает необходимость использования подхода к решению поставленной задачи с помощью методов многокритериальной оптимизации.
Необходимо отметить, что решение поставленной задачи не даст наилучших значений для каждого критерия, так как изменение в лучшую сторону одного критерия вызывает ухудшение другого. Основной задачей отбора проектов является экономическая оценка эффективности реализации каждой альтернативы для принятия решения о внедрении результатов исследований, позволяющей достичь максимального эффекта при экономически целесообразном объеме вложенных средств. Иными словами, при решении поставленной задачи мы получим некоторое компромиссное решение, что и является целью нашего исследования.
Процесс управления инновациями нацелен на принятие управленческих решений, направленных на усиление конкурентных преимуществ за счет создания новой продукции (товара или технологии) и на повышение инновационной активности предприятий, отраслей и комплексов. Алгоритм принятия управленческих решений основан на системе научных знаний о методах управления и целевой направленности научных разработок. Следовательно, кардинально не изменяя структуру и содержание существующих методик экономического анализа, на основе предложенных частных критериев отбора проектов была разработана целесообразная, в рамках нашего исследования, методика принятия управленческих решений на стадиях разработки и коммерциализации инноваций.
Таким образом, в основу расчета экономической эффективности коммерциализации объектов интеллектуальной собственности заложены экономические методы, дисконтирующие денежные потоки, обеспечивающие достижение результатов финансово-экономического анализа целесообразности внедрения инноваций.

Проблемы коммерциализации интеллектуальной собственности в России

В России особенно остро стоит вопрос о формировании инновационной экономики, которую можно охарактеризовать как такую форму организации национальной экономики, при которой инновационные силы становятся доминирующими. Для создания мощнейшего инновационного потенциала в сферах бизнеса и образования, необходимо появление и развитие своей национальной системы инноваций. Переход к инновационному типу роста является глобальным процессом, и он влияет на формирование потенциала роста в России, на его устойчивость, качество и возможность ускорения, поскольку наша страна поставила цель – встраивать свою экономику в мирохозяйственные связи не только на производственно-сырьевом, но и на высоком научно-технологическом уровне.
Коммерциализация в таком случае выступает как механизм, который характеризует национальную систему инноваций с точки зрения организации хозяйственных связей между субъектами (между потребителями и разработчиками инноваций). То есть коммерциализация представляет собой процесс преобразования знаний в продукт (услугу) или деятельность, которые могут быть использованы в целях получения прибыли [4, с. 563].
Многие ученые задаются вопросом: «Почему промышленные предприятия с одной стороны, а вузы, научные организации – с другой стороны так неэффективно взаимодействуют друг с другом в плане превращения разработок в торговый продукт». Давая ответ, на поставленный вопрос, следует отметить, что большинство организаций не приспособлены к решению задачи коммерциализации завершенных научно-технологичных разработок и организации в этой части инновационной деятельности. Наука все еще находится в непростых условиях в плане финансирования. А сами ученые, могут ли продвигать свои разработки? Когда создавался новый тренд «инновации» высшими органами было задумано, что сами ученые этим и будут заниматься. Эта первая причина, по которой коммерциализация не приносит результата [6, с. 37].
При этом, финансирование необходимо в самом начале новой разработки непосредственно в доведение лабораторного, а не коммерческого образца. От ученых требуют бизнес-планы, но большинство из них, не знают, как их сделать, или данных на уровне лабораторного образца недостаточно для его создания.
Вторая причина, по которой все развивается недостаточно эффективно, это крайне низкая оплата труда ученых-разработчиков продуктов инновации.
Третья причина – конкурсный подход к получению финансирования проекта является наиболее существенной. Сейчас, наиболее активно проводится государственная политика: поддержки ученых-разработчиков коммерциализации (венчурные фонды, Сколково и т.д.) в виде грантов.
Однако, сколько всего есть грантов? Получается, что в любом случае 90 % ученых этих денег не получает по простой причине, что грантов на всех не хватит. Их получат в лучшем случае до 10%, это может быть даже научная элита, но что делать с оставшимися 90 %. Сейчас им предлагается и дальше продолжать участвовать в научных грантах [3, с. 48].
В качестве четвертой причины следует назвать отсутствие единой стратегии развития интеллектуальной собственности. Сегодня профессиональное сообщество вместе с органами власти готовы участвовать в подготовке рекомендаций по формированию государственной стратегии в сфере интеллектуальной собственности. Но наиболее насущными остаются вопросы коммерциализации интеллектуальной собственности. Органам власти в настоящее время следует особенно важно стимулировать изобретательскую активность, формировать действующий механизм её поощрения.

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая).
3. Анисимов Ю.П., Данилова Ю.С. Сущность и методы коммерциализации инноваций // ЭКОНОМИНФО. – 2017. - № 3. – С. 47-50.
4. Владимирова А.С., Грибанова Н.В., Захарова Е.А. Методы и проблемы коммерциализации НИОКР // Синергия наук. – 2019. - № 31. – С. 563-568.
5. Щиборщ К.В. Оценка инвестиционной привлекательности предприятия // Консультант директора. – 2014. - № 16. – С. 6-10.
6. Полавская Н.В. Проблемы коммерциализации интеллектуальной собственности и способы их преодоления в компании // Государственное управление. Электронный вестник. – 2019. - № 72. – С. 31-54.


Прочитано 131 раз Последнее изменение Понедельник, 17 января 2022 09:20
Александр
Александр
Последнее от Александр

Mobile menu