Вторник, 06 ноября 2018 11:12

Учет и аудит затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в системе контроля и управления

Оцените материал
(4 голосов)

Параметры исследования:

 Вид исследования выпускная квалификационная работа бакалавра
 Тема учет и аудит затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в системе контроля и управления экономическим субъектом (на материалах конкретной отрасли)
 Объем, страниц 122
 Объем без учета приложений, страниц   103
 Рисунков 13
 Таблиц 31
 Приложений 13
 Источников 70
 Оформление размер бумаги - А5, размер шрифта - 10, межстрочный интервал - одинарный
 Защита июнь 2018 г. 

В данной статье представлена часть дипломной работы.

Содержание

учет затрат в ресторанеВведение 9
1. Теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 14
1.1. Назначение, задачи и основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в условиях рыночных отношений 14
1.2. Документальное оформление процесса производства продукции 23
1.3. Состав и классификация затрат по целям учета 26
1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости на предприятиях общественного питания 29
2. Организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости на предприятии общественного питания 38
2.1. Производственная и организационная структура ООО «ХХХ» 38
2.2. Учет затрат по калькуляционным статьям при производстве продукции в ООО «ХХХ» 45
2.3. Накладные расходы, их состав и особенности распределения в ООО «ХХХ» 52
2.4. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции в ООО «ХХХ» 56
3. Аудит учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ» 73
3.1. Методика проведения аудита учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 73
3.2. Планирование и процедуры аудиторской проверки затрат на производство и калькулирование продукции в ООО «ХХХ» 80
3.3. Совершенствование контроля учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ» 89
Заключение 92
Список использованных источников 97
Приложения 104

Введение

Целью деятельности любого экономического субъекта является достижение требуемого результата, который может быть выражен в зависимости от целей создания и организационно-правовой формы через прибыль (для коммерческих организаций) либо через достижение социальных, экологических и иных эффектов (для некоммерческих организаций). Большинство коммерческих организаций стремится максимизировать прибыль, а это невозможно без эффективного учета и контроля затрат. Современная экономика заставляет экономические субъекты максимально эффективно реализовывать управление затратами. По мере развития конкуренции на целевых рынках происходит снижение нормы прибыли. Вследствие чего, перспективы развития экономических субъектов начинают напрямую зависеть от поведения затрат и степени их управляемости.
Для современной фазы развития экономики характерно усиление глобальной (международной) конкуренции, расширение и ускорение экономических процессов, усложнение механизмов управления экономическими субъектами вследствие увеличения масштабов их деятельности, вовлечения все большего количества различных бизнес-процессов, обострения давления предпринимательских, финансовых и других рисков и т.п. В условиях рынка формируются устойчивые тенденции к росту затрат, что является причиной существенного снижения конкурентоспособности и появлению серьезных финансовых трудностей. Этим определяется востребованность учетной системой действенных инструментов оценки и контроля затрат и растущий спрос на качественные сведения о затратах для целей аналитического изучения, выявления резервов, прогнозирования и принятия эффективных управленческих решений.
В настоящее время руководители предприятий уделяют особое внимание калькулированию себестоимости продукции, величина которой обратно пропорциональна величине прибыли (при условии, что цена продукции не изменится). Чем ниже себестоимость, тем выше прибыль – данный аспект является главным показателем эффективности деятельности, что немаловажно для любого предприятия. Поэтому большая часть усилий руководства направлена на снижение затрат, непосредственно связанных с производством готовой продукции.
Услуги общественного питания следует отнести к одному из видов коммерческой деятельности, связанной с удовлетворением необходимости в питании и досуге. При этом круг предприятий общественного питания весьма разнообразен. В данной сфере в настоящее время действует огромное количество индивидуальных предпринимателей и организаций, отличающихся между собой по типу предприятия общественного питания, по разновидностям услуг, а также по масштабам коммерческой деятельности. При этом заведения общественного питания формируют так называемую систему общепита, которая подчиняется специальным правилам и соответствует определенным требованиям.
Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания определяются спецификой деятельности, которая совмещает в себе и производство готовой продукции, и обслуживание населения, и розничную торговлю. Производственный процесс в общественном питании – это совокупность бизнес-процессов, связанных с закупом и хранением специфического сырья (продуктов питания), изготовлением множества полуфабрикатов и подготовкой к производству основной продукции, созданием готовой продукции (блюд), реализации готовой продукции в условиях низких сроках ее хранения, приобретению, хранению и реализации покупных товаров и оказанием услуг по организации и проведению досуга.
Детализированный, полный и достоверный учет производственных затрат и расчет себестоимости необходим, прежде всего, внутренним пользователям учетной информации – менеджерам, руководству, учредителям организаций. Такие сведения дают возможность определить, насколько рентабельно производить то или иное блюдо (полуфабрикат), оценить фактическую себестоимость и рассчитать стоимость реализации продукции. С другой стороны, состав и величина затрат на производство продукции – важнейшие показатели, необходимые для расчета и уплаты налогов, прежде всего – налога на прибыль организаций. Ошибки в расчете себестоимости могут привести к серьезным налоговым и финансовым последствиям.
Следовательно, учет затрат на производство и калькулирование себестоимости выпускаемой продукции – один из самых острых вопросов бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Отсутствие отраслевых методических рекомендаций, слабая разработанность теоретической и методологической базы, сложность и многоэтапность производства блюд делают данный участок учета особенно трудоемким.
Аудит затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции характеризуется как один из сложнейших направлений аудиторской проверки. Качество и эффективность проверки, по мнению автора, основывается на знаниях методологии учета затрат и специфики общественного питания, и зависит от разработки и использования продуктивной методики аудита по обозначенному сегменту учета.
Актуальность темы исследования заключается в том, что качественная организация учета и контроля затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции предприятий общественного питания определяют наилучший контроль за результативным использованием основных производственных фондов, материальных, финансовых, трудовых и иных ресурсов экономического субъекта. Постепенно при усложнении производственно-торговой деятельности увеличивается потребность и получении более детальной аналитики учета затрат на производство для принятия своевременных и правильных решений по управлению производством и реализации продукции в общественном питании. Точность и своевременность принимаемых управленческих решений оказывает непосредственное влияние на финансовые результаты, а, следовательно, и на достижение основной цели коммерческой организации в рыночной экономике – получение максимальной прибыли.
За последние годы повышенное внимание уделяется проблемам бухгалтерского, управленческого и налогового учета затрат, их анализу, внутреннему контролю и аудиту. Наиболее известны работы по проблемам бухгалтерского и управленческого учета затрат М.А. Вахрушиной, М.Ю. Гореловой, Т.Н. Добродомова, В.Б. Ивашкевича, О.Д. Кавериной, Н.П. Кондракова, В.Э. Керимова, Е.А. Мизиковского, С.А. Николаевой, В.Ф. Палия, У.Ю. Русакова, Ю.Б. Ржавиной, А.Ю. Соколова, А.Д. Шеремета, Н.И. Щеблыкин и других исследователей. Вопросами аудита затрат занимались исследователи И.Н. Богатая, М.В. Мельник, В.И. Подольский, С.П. Суворова, А.Д. Шеремет и другие.
Проблемы бухгалтерского и управленческого учета затрат и калькулирования себестоимости продукции организаций общественного питания освещены в работах О.В. Ксенофонтовой, Т.В. Левкутной, А.Н. Милосердовой, Г.А. Николаевой, Р.К. Муртазиной, Т.И. Перетятко, Н.А. Россошанской, В. В. Семенихина, Т.С. Сергеева и других.
Отдельные вопросы аудита и внутреннего контроля затрат организаций общественного питания рассмотрены в исследованиях Е.В. Акименко, О.Е. Вагановой, В.Б. Ивашкевич, С.А. Касьяновой, Ю.Ю. Кочинева, Т.В. Левкутной, О.В. Мадатовой, И.Е. Мизиковского и других.
Тем не менее, принимая во внимание изменения условий предпринимательской среды и механизмов осуществления бизнеса в сфере общественного питания, происходящие в настоящее время, неизбежной представляется как трансформация сформированных и устоявшихся, так и разработку новых, в теоретико-методическом ракурсе, подходов к бухгалтерскому учету и контролю производственных затрат. Выделенные особенности отрасли и обозначенные проблемы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в организациях общественного питания в сочетании с растущей практической необходимостью в получении качественной информации о затратах, обусловили выбор темы настоящего исследования и способствовали формулировке его цели и задач.
Целью исследования является изучение состояния бухгалтерского учета и осуществление аудита затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ» для дальнейшей разработки предложений по совершенствованию контроля производственных затрат.
Для достижения данной цели были решены следующие задачи:
1) обозначить назначение, задачи и основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в современных условиях;
2) выявить порядок документального оформления процесса производства продукции;
3) исследовать состав и классификацию затрат по целям учета;
4) изучить методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости на предприятиях общественного питания;
5) рассмотреть порядок бухгалтерского учета затрат по калькуляционным статьям при производстве продукции в ООО «ХХХ»;
6) дать характеристику накладным расходам, их составу и особенностям распределения в ООО «ХХХ»;
7) оценить организацию синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции в ООО «ХХХ»;
8) исследовать методологию проведения аудита учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции;
9) осуществить планирование и процедуры аудиторской проверки затрат на производство и калькулирование продукции в ООО «ХХХ»;
10) разработать мероприятия по совершенствованию внутреннего контроля учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ».
Предметом работы являются теоретические и методологические положения в области бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
Объектом исследования является система учета затрат общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее – ООО «ХХХ»).
Теоретической и методологической базой исследования являются положения и заключения, содержащиеся в научных трудах ведущих зарубежных и отечественных ученых и специалистов, монографиях, учебных и методических пособиях, посвященных учету, контролю и аудиту производственных затрат. Для выполнения практической части исследования была использована информация учетной системы ООО «ХХХ».
В работе нашли применение методы системного и экономического анализа, организационно-управленческого анализа, а именно экспертных оценок, оценки бизнеса и системы сбалансированных показателей.
Исследование состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованных источников и приложений
Во введение обоснована актуальность исследования, сформулирована цель и обозначены задачи, предмет и объект исследования, перечислены использованные методы исследования.
В первом, теоретическом, разделе исследования выявлены цели и задачи учета затрат, изучен состав и классификация затрат предприятия общественного питания, а также исследования методология учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции предприятий общественного питания.
Во втором разделе исследования дана производственная, организационная и экономическая характеристика, проведена экспресс-оценка организации бухгалтерского и налогового учета ООО «ХХХ». Далее в данном разделе рассмотрен порядок бухгалтерского учета затрат по калькуляционным статьям при производстве продукции в ООО «ХХХ», выделен состав накладных расходов и порядок их распределения, осуществлена оценка организации синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции ООО «ХХХ».
В третьем разделе изучены методические основы аудиторской проверки учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции. Далее осуществлено планирование аудиторской проверки затрат на производство и калькулирование продукции и проведены аудиторские процедуры по существу. Для завершения исследования были обобщены ошибки учета затрат и даны рекомендации по совершенствованию внутреннего контроля учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ».
В заключение обобщены все выводы, сделанные в результате проведенного исследования.

Заключение

Регулирование бухгалтерского учета затрат в России носит централизованный характер и предусматривает вариативность методов отражения в учете операций. Порядок бухгалтерского учета и группировки расходов предприятия регулируется: ПБУ 10/99 «Расходы организации», Планом счетов, а также отраслевыми нормативно-правовыми актами и рекомендациями. ПБУ 10/99 является основным нормативным актом, которым руководствуются при организации учета затрат. План счетов представляет единый для всех предприятий перечень счетов и имеющий большое значение для выбора номенклатуры синтетических и аналитических счетов затрат и объектов калькуляции. При организации управленческого учета на конкретном предприятии бухгалтера уделяют особое внимание отраслевым методическим нормативным документам третьего (методического) уровня с учетом отраслевой специфики и вида деятельности своих организаций. Для организаций общепита в настоящего время не разработаны отраслевые рекомендации учета затрат и калькулирование себестоимости продукции, что в значительной степени усложняет организацию бухгалтерского учета затрат в общепите.
Практическое исследование затрат и их учета проведено по материалам ООО «ХХХ» - российской организации, оказывающей услуги общественного питания. Фирменное название ресторанов ООО «ХХХ» - Кафе «НННН». На сегодняшний день существует 1 ресторан Кафе «НННН» в г. Санкт-Петербург.
Учетными процессами ООО «ХХХ» занимается бухгалтерия – самостоятельное структурное подразделение, в котором трудятся пять человек, включая ее руководителя – главного бухгалтера. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции ООО «ХХХ» осуществляют бухгалтера-калькуляторы по учету МПЗ и затрат, которые помимо учета затрат ведут учет материалов, товаров, занимаются расчетом нормативов и калькуляцией себестоимости, ведут затратные счета 20 «Основное производство», 26 «Общехозяйственные расходы» и 44 «Расходы на продажу».
Бухгалтерский и налоговый учет осуществляется в программах «1С Предприятие 8.2» и «1С Ресторан 8.2». В «1С Ресторан 8.2» осуществляют учет производства и реализации готовой продукции и других услуг ресторана. Все остальные участки учета осуществляются в «1С Предприятие 8.2». ООО «ХХХ» при учете затрат использует типовую номенклатуру статей, предусмотренную в «1С Ресторан 8.2». Данную номенклатуру главный бухгалтер дополнил несколькими статьями.
Применяемая классификация затрат является не удобной и не полной. Например, в ней отсутствуют такие статьи как «Возвратные отходы», «Брак в производстве». Для учета данных статей бухгалтер-калькулятор использует статью 31 «Прочие затраты». В то же время некоторые статьи излишне детализированы.
Накладными расходами в ООО «ХХХ» являются общехозяйственные расходы (затраты на управление), учитываемыми на синтетическом счете 26 «Общехозяйственные расходы», и коммерческие расходы (затраты на реализацию), учитываемые на синтетическом счете 44 «Расходы на продажу». Оба счета согласно учетной политике ежемесячно закрываются в дебет счета 90 «Продажи» и остатков не имеют. Аналитический учет данных расходов ведется в ведомостях учета общехозяйственных и коммерческих расходов.
Синтетический учет затрат на производство продукции в ООО «ХХХ» осуществляется на счете 20 «Основное производство». Более никаких счетов для учета производственных затрат в ООО «ХХХ» не используется.
ООО «ХХХ» на счете 20 «Основное производство» ведется учет затрат, непосредственно связанных с основным производственным процессом выпуска готовой продукции (блюд в ресторане), выполнением работ и оказанием услуг. Прямые затраты связаны с выпуском конкретной продукции и непосредственно отражаются на счете 20 «Основное производство». К счету 20 «Основное производство» в ООО «ХХХ» открыты два субсчета:
- 20-01 «Производство в ресторане», на котором собираются расходы основного производства;
- 20-02 «Обслуживание производства», на котором собираются затраты обслуживающих подразделений (мойка и гардероб).
По счету 20 «Основное производство» накопление расходов производится по подразделениям, для которых указан вид подразделения «Основное производство». В ООО «ХХХ» действуют три основных производственных подразделения: кладовая, кухня и посетительский зал. Все затраты, осуществляемые в данных подразделениях, учитываются на субсчете 20-01 «Производство в ресторане». На субсчете 20-02 «Обслуживание производства» осуществляется учет затрат на отдел обслуживания, в который входят технолог, гардеробщики и мойчики.
На субсчете 20-02 «Обслуживание производства» ведут учет затрат на заработную плату и социальное страхование работников, занятых в обслуживании основного производства, материальные расходы, связанные с уборкой помещений и мытьем посуды, приборов и оборудования, а также расходы на проведение технологических экспертиз ресторанной продукции и т.д. Субсчет 20-02 «Обслуживание производства» в конце каждого месяца распределяется между тремя основными производственными подразделениями. База распределения – совокупная заработная плата работников данных подразделений.
Счет 20-01 «Производство в ресторане» аккумулирует все остальные производственные затраты: заработную плату работников кухни, зала обслуживания и кладовой, основные и дополнительные материальные расходы, аренду помещений и других. На конец отчетного периода счет 20 «Основное производство» остаток не имеет.
Синтетический учет по счету 20 «Основное производство» бухгалтер ООО «ХХХ» ведет в электронных регистрах учета, а из них кредитовые обороты в установленном порядке ежемесячно переносят в Главную книгу.
Корреспонденция счетов, принимая в ООО «ХХХ», противоречит Инструкции по применению плана счетов хозяйственной деятельности. Во-первых, списание материальных затрат на себестоимость является в момент реализации продукции является необоснованным – предприятие не имеет возможность сформировать полную себестоимость блюд и осуществлять калькулирование себестоимости продукции. Во-вторых, в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов по дебету счета 20 «Основное производство» отражаются, в том числе, прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции. Данные расходы включают в себя не только материальные, но и заработную плату поваров, аренду помещений и так далее. Поэтому нет необходимости списывать материальные затраты в момент реализации, данный подход не может являться экономически обоснованным способом организации учета затрат на производство.
Как видно из применяемой корреспонденции счетов, организация учета затрат в ООО «ХХХ» не может быть экономически обоснованным способом. Следует отметить отсутствие необходимости выделения обслуживающего подразделения так как его затрат не на что распределять – в ООО «ХХХ» всего один ресторан, в котором всего одна кухня. Для учета затрат обслуживающих производств Планом счетов предусмотрен счет 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». Кроме того, для учета затрат данных подразделений вполне могут подойти счета 23 «Вспомогательные производства» и 25 «Общехозяйственные расходы».
В третье части исследования проведен аудита затрат производства и калькулирование себестоимости продукции ООО «ХХХ» за 2017 год, в результате чего установлены следующие нарушения действующего порядка составления бухгалтерской (финансовой) отчетности и ведения бухгалтерского учета:
1. Слабое методическое обеспечение учетных процессов ООО «ХХХ».
Организационно-технические недостатки выражены в отсутствие ряда документов, которые должны разрабатываться и утверждаться наряду с разработкой учётной политики. Так, в ООО «ХХХ» отсутствуют следующие документы: положение о бухгалтерии, должностные инструкции бухгалтеров, состав комиссии, принимающей и списывающей объекты основных средств; перечень должностных лиц, имеющих право получать под отчет наличные денежные средства, порядок списания безнадёжной дебиторской и кредиторской задолженности, рабочий план счетов и другое.
Учетная политика не полностью отражает фактические способы и методы ведения учета. В учётной политике не были утверждены методики формирования доходов и расходов по осуществляемым организацией видам деятельности, оценки отдельных видов активов, особенности их синтетического и аналитического учёта; не полностью освещены правила организации и ведения бухгалтерского учёта основных средств и материальных запасов.
2. Низкая организация документооборота и первичного учета:
- документооборот организован на недостаточном для организации уровне: первичные учетные документы, составляемые материально-ответственными и подотчетными лицами поступают в бухгалтерию с опозданием;
- договорная дисциплина в организации нарушена: договоры отсутствуют, либо представлены их копии; договоры имеют признаки, не соответствующие характеру сделки; просроченные договоры не обновляются; договоры не содержат обязательных условий (порядка оплаты, перехода права собственности, штрафные санкции, форс-мажорные обстоятельства и т.д.);
- документальное оформление хозяйственных операций осуществляется ненадлежащим образом: допускаются случаи неправильного оформления первичных документов, не заполнены обязательные реквизиты, некоторые первичные документы отсутствуют, что является прямым нарушение бухгалтерского и налогового законодательства.
3. Ошибки при осуществлении бухгалтерского учета затрат:
1) процедурные ошибки: осуществление хозяйственной операций без первичного учетного документа;
2) технические – по некоторым первичным учетным документам при их правильном составлении не были совершены хозяйственные операции;
3) арифметические – суммы хозяйственных операций в регистрах учета не соответствуют данным сумм первичных учетных документов;
4) методические – признание командировочных расходов при помощи неверного счет учета затрат;
5) расчетные – акты о реализации и отпуске изделий кухни (ф. ОП-10) содержат ошибочные расчеты.
Совокупная величина всех выявленных в результате проведенного аудита составила 84 366,69 рублей, что не превышает уровень существенности, при котором бухгалтерскую (финансовую) отчетность ООО «ХХХ» за 2017 год в части отражения в ней информации о затратах на производство и калькулирование себестоимости продукции. Поэтому за исключением обстоятельств, изложенных в выше, бухгалтерская (финансовая) отчетность ООО «ХХХ» за 2017 год в части отражения в ней информации о затратах производства и калькулирование себестоимости продукции признана достоверной и во всех существенных отношениях содержит информацию о затратах производства и калькулирование себестоимости продукции на 31 декабря 2017 г. включительно в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Для совершенствования контроля учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ООО «ХХХ» рекомендуется организовать и проводить внутренний аудит затрат на производство. Эффективная организация и развитие методики внутреннего аудита производственного учета позволяют повысить действенность информационного обеспечения системы управления для координации экономических процессов, согласно установленной стратегии развития экономического субъекта. В современных условиях возрастает необходимость совершенствования методического обеспечения внутреннего аудита учета затрат и калькулирование себестоимости, что представляет собой сложный процесс, находящийся под влиянием внешних и внутренних факторов. В процессе проверки объектами аудита производственных затрат должны стать показатели, характеризующие результаты производственно-финансовой деятельности, что позволит установить степень влияния различных факторов, выявить направления мобилизации внутренних резервов производства.

Табличный и графический материал

Таблицы
Таблица 1.1 – Специфические принципы управленческого учета
Таблица 1.2 – Нормативно-правовые акты регламентирования учета затрат экономических субъектов в Российской Федерации
Таблица 1.3 – Документальное оформление учета затрат на производство
Таблица 1.4 – Общепринятая корреспонденция учета затрат в организациях общепита
Таблица 1.5 – Контроль затрат организаций общепита
Таблица 1.6 – Корреспонденция учета затрат в организациях общепита с применением счета 43 «Готовая продукция»
Таблица 1.7 – Корреспонденция учета затрат в организациях общепита с применением счетов 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 43 «Готовая продукция»
Таблица 1.8 – Корреспонденция учета затрат в организациях общепита с применением счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
Таблица 2.1 – Анализ финансовых результатов ООО «ХХХ» в 2015-2017 гг.
Таблица 2.2 – Основные элементы учетной политики в ООО «ХХХ» в 2017 г.
Таблица 2.3 – Номенклатура статей затрат на производство и продажу продукции, применяемая в ООО «ХХХ»
Таблица 2.4 – Корреспонденция счетов по учету общехозяйственных расходов, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 году
Таблица 2.5 – Корреспонденция счетов по учету расходов на продажу, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 году
Таблица 2.6 – Корреспонденция счетов по учету приобретения МПЗ, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 году
Таблица 2.7 – Корреспонденция счетов по учету производства и списания полуфабрикатов собственного производства, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 году
Таблица 2.8 – Корреспонденция счетов по учету производства и реализации продукции ресторана, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 году
Таблица 2.9 – Тарифы страховых взносов на выплаты, производимые гражданам РФ
Таблица 2.10 – Корреспонденция счетов по начислению амортизации
на автомобиль, применяемая в ООО «ХХХ» в 2017 г.
Таблица 2.11 – Корреспонденция счетов по учету затрат в обслуживающем основное производство подразделении в ООО «ХХХ»,
применяемая в 2017 г.
Таблица 2.12 – Корреспонденция счетов по учету затрат в основном производстве, применяемая в ООО «ХХХ»
Таблица 3.1 – Объекты аудиторской проверки затрат на производство
Таблица 3.2 – Процедуры аудиторской проверки затрат на производство
Таблица 3.3 – Отчетный документ аудитора по процедуре оценки СВК ООО «ХХХ»
Таблица 3.4 – Отчетный документ аудитора по процедуре оценки принимаемого аудиторского риска
Таблица 3.5 – Расчет показателей, необходимых для определения общего уровня существенности
Таблица 3.6 – Расчет частного уровня существенности
Таблица 3.7 – Аудит договорной дисциплины в ООО «ХХХ»
Таблица 3.8 – Аудит оформления первичных документов учета затрат на производство в ООО «ХХХ»
Таблица 3.9 – Отчетный документ проверки аналитического учета затрат на производство ООО «ХХХ»
Таблица 3.10 – Аудит синтетического учета затрат в основном производстве в ООО «ХХХ»
Таблица 3.11 – Проверка сопоставимости строк бухгалтерской отчетности, характеризующих затраты по данным организации и аудитора

Иллюстрации
Рисунок 1.1 – Классификация затрат экономического субъекта по доминирующим кластерам
Рисунок 1.2 – Структура систем и методов калькулирования по уровням
Рисунок 2.1 – Организационная структура ООО «ХХХ» в 2017 году
Рисунок 2.2 – Схемы взаимосвязи производственных помещений ресторана ООО «ХХХ»
Рисунок 2.3 – Схема зала ресторана ООО «ХХХ»
Рисунок 2.4 – Динамика основных финансовых результатов ООО «ХХХ» в 2015-2017 гг.
Рисунок 2.5 – Структура бухгалтерии ООО «ХХХ» в 2017 году
Рисунок 2.6 – Процесс формирование калькуляционной карточки (ф. ОП-1) в ООО «ХХХ»
Рисунок 2.7 – Фрагмент технологической карты в ООО «ХХХ»
Рисунок 2.8 – Фрагмент калькуляционной карты в ООО «ХХХ 2»
Рисунок 2.9 – Фрагмент технологической карты на роллы в ООО «ХХХ»
Рисунок 2.10 – Фрагмент калькуляционной карты на роллы в ООО «ХХХ»
Рисунок 3.1 – Этапы аудита затрат на производство

Приложения
Приложение А Меню ресторана «НННН»
Приложение Б Калькуляционная карта
Приложение В Фрагмент Бухгалтерского баланса ООО «ХХХ» на 31 декабря 2017 года, тыс. рублей
Приложение Г Фрагмент сводного Отчета о финансовых результатах ООО «ХХХ» за 2015-2017 гг., тыс. рублей
Приложение Д Расчет заработной платы сотрудника ООО «ХХХ» Иванова А.В. в 2017 году
Приложение Е Расчет страховых взносов сотрудника ООО «ХХХ» Марьяновой А.В. в 2017 году
Приложение Ж Оценка системы бухгалтерского учета ООО «ХХХ»
Приложение И Оценка процедур контроля ООО «ХХХ»
Приложение К Оценка состояния среды контроля ООО «ХХХ»
Приложение Л План аудита затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ»
Приложение М Программа аудита затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «ХХХ»
Приложение Н Аудит аналитического учета затрат на производство в ООО «ХХХ»
Приложение О Заключение по аудиту затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ООО «ХХХ» 


 

Данную работу Вы можете использовать в качестве образца при подготовке собственного исследования. Чтобы приобрести (купить) работу, свяжитесь с автором по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Другие доступные способы связи указаны в разделе Контакты.

Прочитано 172 раз Последнее изменение Среда, 05 декабря 2018 17:05
Александр Зачетный
Александр Зачетный
Правый баннер